Ароматный грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    100 г
  • вермишель
    100 г
  • масло растительное
    20 г
  • масло сливочное
    20 г
  • картофель
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • специи
  • зелень

Приготовление:

  • Порезать кубиками картошку, положить в воду и поставить на плиту. Пока она варится, крупно порезать шампиньоны и обжарить их в смеси масел (сливочное и растительное) 5 минут.
  • Порезать лук, натереть морковь, добавить к грибам и обжарить, но сильно не зажаривать. Добавить в воду к картошке лавровый лист и специи. Использовать любые макароны (только мелкие), добавить в воду, проварить 3 минуты.
  • Далее добавить зажарку с грибами. Дать покипеть еще минуту, вытащить лавровый лист и отключить огонь. Прикрыть крышкой и оставить ароматный грибной суп с вермишелью настояться. Перед подачей притрусить зеленью.
Фотоотчеты приготовивших