Картофель со свининой по-французски

Ингредиенты:

  • свинина
    1,5 кг
  • картофель
    1 кг
  • сыр твердый
    300 г
  • майонез
    200 г
  • масло растительное
    70 г
  • лук репчатый
    4 головки
  • чеснок
    4 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Мясо обмыть, обсушить, порезать на крупные, но тоненькие куски, аккуратно отбить, сложить в объемную миску, присыпать мелко порубленным чесноком, смесью соли и перца, добавить другие любимые специи, дать постоять треть часа, включить прогреваться духовку до 180 градусов.
  • Уложить мясо и лук на смазанный противень, присыпать молотым черным перцем, промазать майонезом, прикрыть картофелем, опять смазать майонезом, присолить, присыпать натертым сыром, промазать майонезом, задвинуть его в прогретую духовку. Ароматный и вкусный картофель со свининой по-французски будет готов примерно через час.
Фотоотчеты приготовивших