Картофель со свининой по-французски

Ингредиенты:

  • свинина 1,5 кг
  • картофель 1 кг
  • сыр твердый 300 г
  • майонез 200 г
  • масло растительное 70 г
  • лук репчатый 4 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Мясо обмыть, обсушить, порезать на крупные, но тоненькие куски, аккуратно отбить, сложить в объемную миску, присыпать мелко порубленным чесноком, смесью соли и перца, добавить другие любимые специи, дать постоять треть часа, включить прогреваться духовку до 180 градусов.
  • Уложить мясо и лук на смазанный противень, присыпать молотым черным перцем, промазать майонезом, прикрыть картофелем, опять смазать майонезом, присолить, присыпать натертым сыром, промазать майонезом, задвинуть его в прогретую духовку. Ароматный и вкусный картофель со свининой по-французски будет готов примерно через час.
0