Крабовые палочки в кляре под соусом

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    250 г
  • крабовые палочки
    200 г
  • сметана
    150-200 г
  • молоко
    140 мл
  • мука
    100 мл
  • яйца
    2 шт.
  • чеснок
    2-4 зубчика
  • лимонный сок
    1-2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить начинку: натереть сыр, очистить зубчики чеснока, вымыть, почистить, измельчить. Добавить майонез, размешать. Развернуть крабовые палочки осторожно, выложить начинку и придать палочке первичный вид.
  • Сделать кляр: отделить белки и желтки, отправить в холодильник. Растереть желтки с солью, долить молоко, немного взбить. Насыпать муку, замесить тесто. Холодные белки взбить в густую пенку, положить в кляр.
  • Осторожно перемешать, обмакнуть в кляр, подготовленные палочки. Разогреть в кастрюльке масло растительное, обжарить в ней палочки. Готовые крабовые палочки достать из масла, выложить на салфетки, чтобы стек жир. Приготовить соус.
  • Почистить оставшийся чеснок, измельчить его. Вымыть, подсушить и измельчить зелень. Соединить чеснок, зелень, сок лимона, сметану, перец, соль, все размешать. Перед подачей крабовые палочки в кляре полить соусом.
179