Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски

Ингредиенты:

  • куриное филе
    500-600 г
  • соус соевый
    3 ст.л.
  • вино белое сухое
    1 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе порезать на небольшие кусочки и не сильно отбить, затем обжарить на сковороде с добавлением капли масла. Если для приготовления блюда используются куриные бедрышки или крылышки, отбивать их не надо. Для соуса, соединить вино, соевый соус и мед, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
  • Когда куриные кусочки приобретут золотистый оттенок, в сковороду влить весь соус, готовить на сильном огне в течение 15 минут постоянно перемешивая. К готовому блюду в качестве гарнира отлично подойдет рис. Его нужно выложить на тарелку, сверху положить курицу и все полить соусом, для пикантности, блюдо можно присыпать кунжутом. Курица в соевом соусе с вином и медом по-японски готова.
404