Лазанья с фаршем из армянского лаваша

Лазанью по этому же рецепту можно приготовить без мяса, с рыбой и овощами.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Обжарить на сковороде в течение трех-четырех минут мясной фарш, посолить и переложить на тарелку вместе с появившимся соком.
    • Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и помидоры на той же сковороде, добавить рубленый укроп.
    • Для приготовления молочного соуса пшеничную муку размешать в молоке, посолить и довести до кипения, снять с огня. Соус должен немного загустеть.
    • Форму смазать маслом, выложить тонкий армянский лаваш, фарш, еще один лаваш, овощную обжарку, сверху – третью лепешку.
    • Залить блюдо молочным соусом, посыпать тертым сыром, печь в духовом шкафу 30 – 40 минут до румяной корочки.

    Совет

    По желанию готовую запеканку можно посыпать свежими рублеными травами.

    Фотоотчеты приготовивших