Легкий салат с рукколой, помидорами черри и козьим сыром

Блюдо с успехом может заменить легкий ужин или послужить гарниром к курице или другому мясу. Неожиданная заправка из соевого соуса, чеснока и мёда придаст кушанью оригинальность и пикантность.

Ингредиенты:

  • помидоры черри
    300 г
  • руккола
    100 г
  • сыр козий (сыр творожный)
    50 г

для заправки:

  • уксус бальзамический
    3-4 ч.л.
  • масло оливковое
    2 ч.л.
  • соус соевый
    1 ч.л.
  • мед
    ½ ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик

    Приготовление:

    • Салат руккола разобрать, вымыть и обсушить.
    • Помидоры черри разрезать пополам или на четыре части.
    • Приготовить заправку из оливкового масла, красного бальзамического уксуса, соевого соуса, мёда, измельченного зубчика чеснока. Взбить массу вилкой до однородного состояния.
    • Выложить салат на порционные тарелки, сверху – помидоры черри, полить заправкой.
    • Чайной ложкой выложить кусочки мягкого козьего сыра. Подать на стол сразу.

    Совет

    Салат по желанию можно украсить веточками укропа, листочками петрушки и базилика.