Луковый суп с багетом и сыром

Ингредиенты:

  • бульон говяжий (вода)
    1.5 л
  • лук репчатый
    500 г
  • сыр пармезан (любой другой сыр)
    100 г
  • вино красное
    100 мл
  • масло сливочное
    40 г
  • багет
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • масло растительное
    1-2 ст.л.
  • мука для пиццы
    1.5 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу

    Приготовление:

    • Нагреть в глубокой сковороде смесь растительного и сливочного масла, всыпать полукольца лука, закрыть крышкой, тушить примерно 20 минут до прозрачности, посолить, добавить сахар, поджарить лук до коричневого состояния.
    • Уменьшить нагрев, добавить муку, помешивая тушить пару-тройку минут до пастоподобного состояния. Добавить бульон с вином, положить лавровый лист, дать закипеть, варить луковый суп под крышкой 20 минут.
    • Нарезать багет на куски, полить маслом, подсушить в духовке или сковороде.
    • Положить румяные кусочки батона на суп, присыпать сыром, запечь в прогретой духовке до зарумянивания сыра, подавать к столу сразу.