Маринованная рыба с томатным соусом

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 кг
  • рыба 1 кг
  • масло растительное 1 стакан
  • соус томатный 1 стакан
  • уксус 9% 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • соль 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взять рыбу, почистить, выпотрошить, промыть. Отрезать плавники, голову, отложить – они пригодятся на уху. Порезать рыбку на средние кусочки. Почистить много лука и порезать полукольцами. Взять кастрюльку с толстыми стенками, положить слой лука, слой рыбки, опять лук.
  • Приготовить маринад и залить рыбку: соединить растительное масло, сахар, томатный соус, уксус, соль и воду в маленькой кастрюльке. Перемешать и поставить на тихий огонь, томить под крышкой на протяжении трех часов. Затем добавить душистый перчик, лавровый лист, накрыть крышкой, томить еще минут сорок.