Низкокалорийное домашнее безе

Домашнее безе, приготовленное с сахарозаменителем. Вкусная сладость без лишних калорий.

Ингредиенты:

для крема:

    Приготовление:

    • Сырые куриные яйца охладить, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену с помощью миксера, затем добавить ванилин и сахарозаменитель.
    • Противень застелить бумагой для выпечки, сухой чайной ложкой выложить полученную массу в виде небольших лепешек. Вместо ложки можно взять кондитерский мешок или шприц.
    • Поставить блюдо в теплую духовку на час, температура для выпекания: 80 – 100 градусов.
    • Для крема соединить какао-порошок и воду, масса должна быть густой.
    • Готовые безе соединить по два с помощью шоколадного крема и подать к столу.

    Совет

    Десерт можно украсить свежими или размороженными ягодами вишни или малины.