Окрошка мясная с окороком и языком

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 200 г огурцов
  • 100 г свиного окорока
  • 100 г говяжьего языка
  • 100 г говядины
  • 100 г сметаны
  • 10 пучков зеленого лука
  • 2 яйца
  • горчица
  • укроп
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Поставить вариться яйца, мясо и язык, хлебный квас убрать в морозилку, нарезать небольшими кубиками окорок, огурцы, остывшие говядину и язык.
  • Мелко нашинковать зеленый лук, растереть, добавив соль, к остывшим желткам добавить горчицу, соль, сметану, сахар, растереть, белок мелко порубить или натереть, смешать с луком, развести квасом, перемешать.
  • Всыпать в квас все нарезанные ингредиенты, перемешать, попробовать, если надо добавить еще чуть соли, дать постоять, разлить окрошку мясную с окороком и языком по тарелкам, украсить нашинкованным укропом.