Омлет с сыром и капустной начинкой

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 6 ст.л. воды
  • петрушка
  • паприка
  • перец
  • соль

для начинки:

  • 250 мл сметаны
  • 150 г сыра
  • 1 кочан капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

  • Кочан свежей капусты хорошенько промыть, очистить, разрезать пополам и мелко нашинковать.
  • Репчатый лук очистить и, также как капусту, мелко порезать.
  • В сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло, затем в течение 2 минут поджарить на нем, периодически помешивая, лук.
  • Далее к луку добавить нашинкованную капусту, соль и перец, перемешать и потушить все 15-20 минут, при этом все время помешивая.
  • Взять небольшую кастрюлю, влить туда сметану и слегка подогреть (не варить!!!) ее на среднем огне.
  • На терке натереть сыр и 1/2 его часть добавить в сметану, туда же выдавить чеснок и все перемешать.
  • Когда сметанный соус будет готов, его нужно перелить к капусте, тщательно все перемешать и убрать с огня.
  • Далее следует приготовить из воды, перца, яиц, паприки и соли смесь для будущего омлета, готовой смеси хватает на приготовление 3-х порций омлета.
  • В большой сковородке на разогретом растительном масле испечь омлет, готовится он в течение 5 минут, переворачивать его не нужно.
  • Когда омлет прожарится, на одну его половину необходимо выложить 1/3 часть капустной начинки, после чего начинку надо закрыть второй половиной омлета.
  • Снять омлет с сыром и капустной начинкой с огня, посыпать петрушкой и оставшейся частью тертого сыра.