Польский пирог с малиной на сметане

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное
    250 г
  • мука
    2,5 стакана
  • сметана
    1 стакан
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • сахар
    150 г
  • сахар ванильный
    2 г
  • яйца
    4 шт.
  • молоко
    3 стакана
  • крахмал
    4 ст.л.
  • мука
    4 ст.л.
  • малина

Приготовление:

  • Замесить тесто из муки, мягкого сливочного масла, щепотки соли и нежирной сметаны. Поставить массу в холодильник на три часа или на ночь. Холодное тесто вынуть, разделить пополам, каждую тонко раскатать и вырезать круги диаметром около 30 сантиметров. Наколоть их ножом или вилкой, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 35 минут.
  • Коржи остудить на решетке. Можно выпечь квадратные заготовки, а потом обрезать. Для крема вскипятить молоко с сахарным песком. Третью часть молока взбить с яйцами, всыпать крахмал и муку, перемешать до однородного состояния. Во время взбивания крахмально-мучной смести горячее молоко влить тонкой струйкой.
  • Массу перелить в небольшую кастрюлю и варить до густоты. Выложить корж в форму, на него вылить горячий крем, оставить немного для украшения. На крем уложить второй корж, намазать остатками, поставить в холод на три или четыре часа. На готовый польский пирог выложить свежую малину, плотно, ягодка к ягодке.
591