Помидоры «Невозможно оторваться»

Очень вкусная заготовка, помидоры готовятся без дополнительной тепловой обработки, а зеленая масса с овощами придет закуске острый вкус и пряный аромат.

Ингредиенты:

  • вода
    9 л
  • помидоры
    3-5 кг
  • перец болгарский красный
    6 шт.
  • перец чили
    3 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • уксус 9%
    1 стакан
  • соль
    1 стакан
  • чеснок
    20 зубчиков
  • сельдерей листовой
    1 пучок
  • петрушка
    1 пучок
  • укроп
    1 пучок
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Свежую зелень укропа, петрушки, сельдерея, сладкий болгарский и перец чили вымыть и удалить семена. Очистить чеснок. Все подготовленные продукты пропустить через мясорубку и перемешать. Стеклянные банки хорошо вымыть и обдать кипятком. Разложить массу.
  • Вымыть помидоры, разложить в емкости с зеленью, можно использовать бурые, зеленые и красные плоды, но они не должны смешиваться в одной банке. Крупные плоды можно разрезать на четыре части.
  • Для приготовления маринада вскипятить воду с сахарным песком, солью, лавровым листом, черным перцем-горошком, столовым уксусом. Смесь остудить, залить помидоры и закрыть крышками из пластмассы. Банки с помидорами «Невозможно оторваться» встряхнуть и поставить в прохладное помещение.

Совет

Для приготовления закуски лучше использовать некрупные плоды. Маринада может понадобиться больше, чем написано в рецепте, лучше сделать его с запасом.

Фотоотчеты приготовивших