Пряный куриный рулет с шампиньонами

Рулет в разрезе похож на суши с грибной начинкой, вместо риса – куриный фарш.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 200 г
  • шампиньоны 50 г
  • яйца(белок) 1 шт.
  • перец черный молотый
  • кориандр молотый
  • базилик

Приготовление:

  • Грудку измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить куриный белок, специи: черный перец, кориандр, базилик, молотый чеснок. Соль – по вкусу и по желанию. Массу хорошо перемешать.
  • Для скатывания рулета понадобится циновка для приготовления суши и полиэтиленовый пакет. На пакет намазать куриный фарш толщиной в полсантиметра или чуть больше. Отдельно обжарить шампиньоны или опята.
  • Выложить начинку на курицу, свернуть в рулет с помощью циновки, края фарша должны соединиться. Осторожно перенести пряный куриный рулет с шампиньонами в форму для запекания или на противень, печь в течение 20 – 25 минут.

Совет

Блюдо подать, нарезав на кусочки. Можно украсить его зеленью, помидорами черри, оливками или маслинами без косточек.