Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцами

Обжаренные «синенькие» напоминают грибы. Отличное блюдо для дачного сезона.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Баклажаны нарезать кусочками небольшого размера, посолить и оставить на два часа. Промыть от лишней соли, обжарить на растительном масле.
    • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, посолить, посыпать сахаром, добавить уксус и залить кипятком. Через полчаса жидкость слить.
    • Отварить яйца, очистить, нарезать.
    • Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом или сметаной, можно использовать смесь того и другого в соотношении один к одному.

    Совет

    Соль – по вкусу, возможно, она не понадобится, т.к. баклажаны уже были подсолены.

    Фотоотчеты приготовивших