Салат из яблок с брюссельской капустой

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская
    20 кочанов
  • хлеб цельнозерновой
    1 кусок
  • яблоки красные
    1 шт.
  • сидр яблочный
    1/2 стакана
  • масло оливковое
    1/4 стакана
  • сыр голубой
    3 ст.л.
  • уксус яблочный
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ч.л.
  • мед
    1 ч.л.
  • горчица дижонская
    1/2 ч.л.
  • корица молотая
    1/4 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик

Приготовление:

  • Хлеб нарезать кубиками. Духовку нагреть (165 градусов), противень накрыть фольгой и смазать маслом. Мед, корицу смешать со сливочным маслом, в эту смесь положить кубики из хлеба. Обвалять их в смеси и уложить на противень (обязательно в один слой).
  • Отправить их в духовку минут на 15-20 , перемешивать каждые 5 минут. В небольшую кастрюлю налить сидр и варить, пока он не уменьшится в объеме и не загустеет. Потом добавить чеснок (измельченный), горчицу, уксус и взбить. Влить постепенно оливковое масло, постоянно помешивая.
  • Посолить, поперчить по вкусу. Нашинковать капусту тонкими полосками, выложить ее на две тарелки, сверху положить измельченные яблоки и голубой сыр. Приправить салат из яблок с брюссельской капустой сухариками и взбрызнуть заправкой.