Шепардский (коттеджный) пирог

Примерная дата рождения этого английского блюда конец 18 века. Оно чем-то напоминает обычную нашу запеканку из картофеля с мясом только с добавлением различных овощей.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • сыр твердый 150 г
  • картофель 6 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • овощи замороженные 1 стакан
  • паста томатная 1/2 стакана
  • соус соевый 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить картофельное пюре с молоком и маслом. Разогреть в сковороде масло, положить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до изменения цвета на золотистый, добавить фарш, жарить до его готовности, но можно и чуть дольше до коричневатого цвета.
  • Приправить черным перцем, солью, соевым соусом и томатной пастой, добавить овощи, перемешать, переложить в форму. На фарш уложить слой картофельного пюре, разровнять, присыпать сырной стружкой, прикрыть фольгой.
  • Отправить форму в духовку, выпекать шепардский (коттеджный) пирог полчаса при 180 градусах, осторожно удалить фольгу, выпекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
0