Сочная говядина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • говядина
    500 г
  • ананасы консервированные
    1 банка
  • яйца
    2 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • мука
    1/2 стакана
  • паста томатная
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • сельдерей
    1-2 веточки
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать мясо на полосы, измельчить сладкий перец, морковь, чеснок, сельдерей, лук. Из смеси муки с яйцами, приправленной перцем и солью приготовить кляр. Хорошо перемешать разбавленный ананасовый сироп и томатную пасту, сдобрить солью, перцем, довести до кипения. Мясо окунуть в кляр, обжарить в раскаленном масле до появления корочки и приятного запаха.
  • На другой сковороде обжарить до изменения цвета лук, затем всыпать чеснок с сельдереем, размешать. Добавить болгарский перец, морковку и ананасы, прожарить все вместе 3-4 минуты, объединить тушеные овощи с мясом, влить в сковороду соус. Говядина в кисло-сладком соусе будет готово минут через 10-15. Идеальным гарниром к блюду послужит рис.
690