Стейки с вишнево-клюквенным соусом

На первый взгляд может показаться, что кисло-сладкий соус не сочетается с мясом, но это только кажется. Данное блюдо подарит новые вкусовые впечатления.

Ингредиенты:

  • говяжий стейк
    2 шт.
  • соус соевый
    4 ст.л.
  • масло кукурузное

для соуса:

  • клюква замороженная
    3-4 ст.л
  • вишня замороженная
    3-4 ст.л
  • сахарная пудра
    1 ст.л
  • лимон
    1/2 шт.

Приготовление:

  • Отбить мясо, положить в посуду, намазать соевым соусом. Оставить мариноваться на ночь или две.
  • Обжарить маринованное мясо на кукурузном масле с двух сторон.
  • Полить стейки вишнево-клюквенным соусом или подавать его в отдельной маленькой мисочке.
0