Свинина с овощами под соусом в духовке

Ингредиенты:

  • молоко
    600-700 мл
  • свиная вырезка
    600 г
  • шампиньоны
    300 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сыр твердый
    100 г
  • помидоры
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • мука
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Приготовление:

  • Мясо нарезать кусками произвольного размера и формы, выложить в форму для запекания. Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами и положить сверху. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Для приготовления соуса растопить на сковороде с толстым дном 100 г сливочного масла, добавить пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, в ней не должно быть комочков. Влить молоко тонкой струйкой, соус посолить и поперчить, добавить немного молотого мускатного ореха. Варить массу до загустения.
  • Полить третьей частью смеси мясо с луком. Нарезать произвольно сырые шампиньоны, выложить на лук, также полить соусом. Следующий слой – помидоры, полить остатками соуса. Сверху свинину с овощами под соусом посыпать тертым сыром, печь в течение 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.
0