Свинина с рукколой и грибами

Ингредиенты:

  • руккола
    400 г
  • грибы
    400 г
  • отбивная свиная
    2 шт.
  • бульон куриный
    3/4 стакана
  • мука
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • лук репчатый
    1/2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • тимьян
    2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Подготовленные отбивные обмакнуть в смесь муки, тимьяна, перца и соли, обжарить их в сильно разогретом масле. Мясо вынуть, а на этом масле обжарить кубики лука, нарубленный чеснок и грибы, всыпать в конце остатки панировки, перемешать, обжарить все вместе около полутора-двух минут, долить куриным бульоном, дать закипеть.
  • Уменьшить нагрев, продолжать тушить до сгущения соуса, добавить рукколу, прогреть еще пару минут. Подавать горячую свинину с рукколой и грибами вместе с соусом.
0