Теплый овощной салат с говяжьей вырезкой

Красный, желтый, зеленый – яркие цвета продуктов создадут хорошее настроение. Блюдо «высокой кухни», поданное на красивой тарелке, способно сделать роскошным любой праздничный стол.

    Приготовление:

    • Цуккини и баклажаны нарезать кольцами, сладкий желтый болгарский перец – треугольниками, шампиньоны – пополам.
    • Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла и измельченной зелени петрушки, чеснока.
    • Овощи обжарить на сковороде-гриль в течение четырех минут с одной стороны, перевернуть и прогреть еще две минуты.
    • Во время приготовления продукты смазать масляным соусом. Выложить мясо на сковороду, обжарить две минуты, затем перевернуть.
    • В глубокую салатницу выложить салатные листья и рукколу, полить тем же соусом. Сверху выложить еще теплые овощи и говядину.
    • Полить блюдо остатками заправки, украсить веточками розмарина и помидорами черри.

    Совет

    Для приготовления этого блюда вместо говядины можно взять индейку.