Тортик «Эскимо» в глазури

Ингредиенты:

для теста:

для крема:

для глазури:

    Приготовление:

    • Взбить с сахаром до побеления 4 желтка, всыпать соду, ванилин, какао, влить холодную воду, перемешать, по частям осторожно вмешать хорошо взбитые белки. Добавить по частям муку, перемешать, но не долго, до получения теста.
    • Заполнить им смазанную форму, разровнять, поместить примерно на 35 минут в уже нагретую до 180 градусов духовку, готовность определить деревянной зубочисткой, она, после прокалывания коржа, должна оставаться сухой.
    • Для приготовления крема поместить в кастрюлю сахар, муку, яйца, перемешать миксером, влить чуть теплое молоко, перемешать, нагреть до кипения, помешивая на слабом огне, сразу убрать с плиты и дать хорошо остыть.
    • Взбить за это время ванилин и ставшее мягким масло, постепенно по ложке вмешать уже холодную молочную массу. Из какао, сметаны и сахара приготовить глазурь, проварив, помешивая смесь до начала кипения. Убрать с плиты, положить масло, перемешать до получения блестящей однородной массы, дать остыть.
    • Собрать тортик «Эскимо» в следующем порядке. На холодный корж размазать полностью крем, поместить на полчаса в холодильник, достать, полить глазурью, слой разровнять и опять отправить для окончательного застывания в холодильник.
    Фотоотчеты приготовивших