Запеканка с сыром по-деревенски

Ингредиенты:

  • куриные сердечки
    500 г
  • сыр моцарелла
    300 г
  • масло сливочное
    25 г
  • картофель
    6 шт.
  • грибы
    6 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • сметана
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • петрушка
  • укроп

Приготовление:

  • Куриные сердца на некоторое время замочить в воде. Лук нашинковать полукольцами, зелень измельчить, все присолить и размять руками с добавлением ложки оливкового масла. Молодой картофель хорошо промыть, не счищая кожуры, порезать колечками, затем обжарить на масле до образования румяной корочки. Сердца помыть и разрезать пополам.
  • Потушить в течение 10 минут на сливочном масле вместе с грибами. В форму, выложить слоями, сначала обжаренный картофель, затем лук, а потом сердечки с грибами, все посыпать сыром. Яйцо взбить, но не сильно, добавить сметану, посолить по вкусу. Этим соусом полить запеканку. Форму поместить в духовой шкаф, готовить 15 минут, при температуре 200 градусов. Запеканка с сыром по-деревенски готова.

Совет

Для украшения блюда можно использовать шляпки грибов и зелень, их следует уложить на запеканку перед тем, как поместить форму в духовку.