Запеканка с сыром по-деревенски

Ингредиенты:

  • сердечки куриные 500 г
  • сыр моцарелла 300 г
  • масло сливочное 25 г
  • картофель 6 шт.
  • грибы 6 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • петрушка
  • укроп

Приготовление:

  • Куриные сердца на некоторое время замочить в воде. Лук нашинковать полукольцами, зелень измельчить, все присолить и размять руками с добавлением ложки оливкового масла. Молодой картофель хорошо промыть, не счищая кожуры, порезать колечками, затем обжарить на масле до образования румяной корочки. Сердца помыть и разрезать пополам.
  • Потушить в течение 10 минут на сливочном масле вместе с грибами. В форму, выложить слоями, сначала обжаренный картофель, затем лук, а потом сердечки с грибами, все посыпать сыром. Яйцо взбить, но не сильно, добавить сметану, посолить по вкусу. Этим соусом полить запеканку. Форму поместить в духовой шкаф, готовить 15 минут, при температуре 200 градусов. Запеканка с сыром по-деревенски готова.

Совет

Для украшения блюда можно использовать шляпки грибов и зелень, их следует уложить на запеканку перед тем, как поместить форму в духовку.