Запеканка из кабачков с помидорами и сухарями

Помидоры хорошо дополняют кабачки, сезонное блюдо летних дней.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Порубить или пропустить через пресс зубчики чеснока, сыр натереть на мелкой терке.
  • Перемешать с солью, перцем молотым, базиликом, орегано, майораном.
  • Кабачки очистить, молодые плоды можно оставить с кожурой.
  • Промыть холодной водой, нарезать небольшими кубиками или тонкими кольцами.
  • Промыть помидоры, нарезать кубиками или кружками.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  • Выложить половину цуккини, посыпать сырной смесью с травами.
  • Выложить часть помидоров.
  • Снова слой сыра, кабачки, сыр, помидоры.
  • Сверху выложить остатки сырной смеси.
  • Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.
  • Прогреть сковороду с маслом на тихом огне, обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить хлебные крошки или сухари.
  • Перемешать, дать постоять, сухари впитают масло.
  • Посыпать теплой смесью сухарей и луковой обжарки запеканку.
  • Закрыть форму фольгой, запекать 25 минут при температуре 190 градусов.
  • Крышку снять, запекать еще полчаса.

Совет

Запеканку подать на стол в горячем виде, посыпать свежей зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог