Сборная солянка с опятами и груздями

Оригинальный набор продуктов с несколькими видами грибов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Морковь, лук, сельдерей вымыть, очистить.
  • Залить водой сухие моховики, поставить вариться. Продукт при готовности осядет на дно, время – 20 минут.
  • Грибной бульон процедить.
  • Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на сковороде.
  • Добавить тертую морковь.
  • Через 5 минут всыпать нарезанный сельдерей.
  • Далее – кубики соленых огурцов.
  • Влить томатный сок, потушить все вместе в течение 5 минут.
  • Сковороду снять с огня.
  • Добавить сахар и перец чили, потушить еще 10 минут.
  • Нарезать пластинками свежие шампиньоны.
  • Разморозить опята, нарезать, если они крупные.
  • Крупными кубиками покрошить соленые грузди.
  • Все грибы добавить в грибной бульон, варить 10 минут.
  • Добавить овощную заправку, огуречный рассол и лавровый лист.
  • Солянку довести до кипения, варить 5 минут.
  • Добавить маслины и нарезанную зелень.
  • Довести до кипения, плиту выключить, дать постоять.

Совет

На стол подать с долькой тонко нарезанного лимона и сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог