Абрикосовый пирог «Чабела»

Название звучит немного по-грузински или по-цыгански, на самом деле этот пирог с абрикосами пришел к нам из мексиканской кухни. Готовится просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

для глазури:

    Приготовление:

    • Взбить сырые куриные яйца с сахаром с помощью венчика или блендера. Масса должна загустеть. Добавить еще яйца и сахар, продолжать взбивать.
    • Выдавить сок из хорошо вымытого лимона, натереть цедру, то и другое добавить в яичную смесь.
    • Всыпать заранее просеянную муку, ванильный сахар из пакетика, ингредиенты перемешать..
    • Смазать противень растительным маслом, присыпать мукой, выложить готовое тесто.
    • Печь пирог при температуре 160 градусов в течение получаса.
    • Корж остудить, разрезать пополам вдоль и промазать абрикосовым джемом. Половинки пирога соединить.
    • Для сиропа развести в воде сахарную пудру, прогреть до 40 градусов, влить молоко, перемешать, немного охладить. Полить пирог сверху.

    Совет

    Верх пирога можно посыпать тертой цедрой лимона или лайма. В классическом рецепте для приготовления пирога используются свежие абрикосы, можно заменить их размороженными, потребуется сладкий сорт.

    Фотоотчеты приготовивших