Баклажаны «Пармеджано» с моцареллой

Ингредиенты:

  • помидоры 500 г
  • сыр моцарелла 300 г
  • сыр пармезан 50 г
  • яйца 3 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры черри 1 горсть
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Почистить и нарезать полукруглыми ломтиками баклажаны и положить их в емкость с холодной водой (10-15 минут). Взбить яйца. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Измельчить и обжарить (минут 5) чеснок.
  • Нарезать помидоры маленькими кубиками, прибавить к чесноку и тушить до загустения (минут 15). Можно сюда же влить немного воды или жидкость от сыра моцарелла (тогда соус будет еще ароматнее). Добавить в соус соль, базилик и перец. В форму для выпечки положить бумагу, смазать. Выложить пармеджано слоями.
  • Сначала соус, жареные баклажаны, пармезан тертый, порезанная небольшими кусочками моцарелла (половина), повторить еще раз все слои. Разрезать помидоры черри пополам и украсить сверху. Запекать в духовке минут 15 (170 градусов), затем баклажаны «Пармеджано» с моцареллой немного остудить и порезать на порции.