Брокколи запеченные под сыром

Ингредиенты:

  • брокколи 400 г
  • сыр твердый 150 г
  • молоко 120 мл
  • яйца 4 шт.
  • сливки 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • орех мускатный 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Вскипятить подсоленную воду. Брокколи опустить в воду и варить 5 минут. Воду слить и залить брокколи ледяной водой. Вынуть капусту и дать стечь воде. Включить на 200 гр. духовку. Яйца взбить, влить сливки и молоко. Взбить еще раз. Добавить горчицу и снова взбить смесь. Просеять муку, соль, специи и перемешать с яичной смесью.
  • Положить в тесто 2/3 сыра. Форму смазать маслом. Капусту выложить в форму, сверху налить заливку. Сыр посыпать равномерно на запеканку и убрать форму в духовку на 30–40 минут. Готовую запеканку разложить по тарелкам. Брокколи, запеченную под сыром, подать на стол.