Фаршированные шампиньоны с пепперони

«Шампиньон», в переводе с французского, означает то, что и должно означать: «гриб». Первая культивируемая культура появилась в Италии около тысячи лет назад, позже её начали выращивать и в других европейских странах. Ныне это самый известный гриб на всех континентах.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 20-24 шт.
  • перец болгарский зеленый 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • сухари 3/4 стакана
  • сыр романо 1/2 стакана
  • пепперони 1/2 чашки
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • петрушка сушеная 1 ст.л.
  • орегано 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Шампиньоны большого размера вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить ножки и мелко их нарезать. Растопить несоленое сливочное масло в большой сковороде, обжарить на среднем огне нарезанные ножки грибов с рубленым репчатым луком, мелко нарезанным зеленым перцем и чесноком.
  • Пассеровать 10 минут до выпаривания большей части жидкости. Снять с огня. Добавить измельченные сухари, мелко нарезанный пепперони, тертый сыр «Романо», сушеную петрушку и орегано. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Готовой начинкой заполнить шляпки шампиньонов, печь до потемнения грибов и образования золотистой корочки на начинке, в течение получаса. Подавать фаршированные шампиньоны с пепперони в теплом виде.
0

Совет

Пепперони можно заменить на колбасу салями любого сорта, а «Романо» на «Пармезан», «Чеддар» или «Эменталь».