Филе рыбы с помидорами под сыром
Если рыбное филе суховато – его можно сделать сочным и интересным, обмакнув в кляр. Название жидкого теста с переводе с французского и означает «жидкий». Он может быть пресным, сладким и соленым, содержать специи и зелень.
540
Сложность Низкая
Ингредиенты
- филе рыбы1,5-2 кг
- сыр твердый200 г
- майонез/сметана150 г
- помидоры4 шт.
- яйца3 шт.
- лук репчатый3 головки
- мука3 ст.л.
- перец черный молотый
- паприка
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе любой рыбы разморозить и отжать лишнюю жидкость. Нарезать на куски средней величины, посолить, поперчить, посыпать паприкой или любой приправой для рыбы. Взбить сырые яйца с мукой. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить на сковороде в течение нескольких минут, до полуготовности.
- Выложить рыбу на противень, добавить поверх каждого кусочка кольца репчатого лука и кружки помидоров в виде «башенок». Сверху – немного майонеза или сметаны, посыпать тертым твердым сыром, «Российским» или «Пармезаном». Печь филе рыбы с помидорами под сыром в течение 15–20 минут при температуре 180 градусов.
Совет
При подаче украсить зеленью, тонко нарезанными дольками лимона, оливками. Если кляр получился слишком густым, его можно разбавить молоком или пивом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты