Испанская паэлья с  куриным филе

Ингредиенты:

  • бульон куриный
    750 г
  • куриное филе
    600 г
  • шампиньоны консервированные
    300 г
  • фасоль стручковая
    250 г
  • зеленый горошек
    250 г
  • рис
    250 г
  • томатная паста
    70 мл
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    6 ст.л.
  • шафран молотый
    1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Промыть филе и порезать на кусочки. Слить жидкость с консервированных шампиньонов. Измельчить лук. Разогреть оливковое масло и пожарить в нем лук, добавить кусочки курицы, а через 3 минуты нарезанные грибы. Затем добавить морковь, нарезанную кубиками, фасоль, горошек и еще немного обжарить.
  • Довести бульон до кипения и вылить в сковороду. Все перемешать, положить томатную пасту. Тушить минут 20, после этого насыпать промытый рис, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Посолить, поперчить и добавить шафран. Испанскую паэлью с куриным филе можно подавать на стол.