Испанская паэлья с  куриным филе

Ингредиенты:

  • бульон куриный 750 г
  • филе куриное 600 г
  • шампиньоны резаные 300 г
  • фасоль стручковая 250 г
  • горошек зеленый 250 г
  • рис 250 г
  • паста томатная 70 мл
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • шафран молотый 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Промыть филе и порезать на кусочки. Слить жидкость с консервированных шампиньонов. Измельчить лук. Разогреть оливковое масло и пожарить в нем лук, добавить кусочки курицы, а минуты через 3, грибы. Затем добавить морковь, нарезанную кубиками, фасоль, горошек и еще немного обжарить.
  • Довести бульон до кипения и вылить в сковороду. Все перемешать, положить томатную пасту. Тушить минут 20, после этого насыпать промытый рис, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Посолить, поперчить и добавить шафран. Испанскую паэлью с куриным филе можно подавать на стол.