Паэлья с грибами
Паэлья (рис, томленный в бульоне с шафраном и другими ингредиентами) – традиционное испанское блюдо, для приготовления которого используют специальную сковороду с высокими бортиками. Оно порадует своим пряным вкусом, аппетитным золотистым оттенком, питательностью и разнообразием. Насчитывают более трехсот разновидностей этого блюда, одна из которых – с грибами. Рецепты паэльи с грибами оценят не только любители испанской кухни, но сторонники вегетарианского питания. Для ее приготовления берут круглый рис испанских сортов (можно использовать краснодарский), шампиньоны (можно брать свежие грибы или замороженные), помидоры и другие овощи (кабачки, баклажаны, замороженные горошек, маслины, репчатый лук и болгарский перец), которые тушат на бульоне или воде со специями (шафраном, розмарином, тимьяном, кориандром, паприкой и куркумой). Для увеличения питательности блюда можно добавить мясные ингредиенты (курицу, сосиски или копчености). Подают паэлью с грибами в теплом виде, посыпав измельченной зеленью, с кукурузными лепешками.
Читать дальше