Классический шоколадный тарт

Традиционно в тесто для тарта не добавляется соль или сахар. Нейтральный вкус теста позволяет использовать его для приготовления как основных, так и десертных блюд.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 160 г
  • масло сливочное 80 г
  • яйца(желток) 1 шт.

для начинки:

  • сливки 300 мл
  • шоколад 200 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 2 шт.
  • пудра сахарная 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сливочное масло натереть на терке или порубить острым ножом. Всыпать просеянную пшеничную муку, растереть массу руками, в крошку. Вбить яичный желток, замесить тесто в течение пяти минут.
  • Для выпечки взять разъемную форму. Застелить дно бумагой. От готового теста отщипывать кусочки теста и залепить ими всю поверхность формы, сформовать бортики в три сантиметра высотой. Заготовку для коржа убрать в холодильник на 20 минут или в морозилку на 10 минут.
  • Вынуть форму из холодильника и сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 10 минут, до получения золотистого цвета. Можно перед выпечкой застелить поверхность теста фольгой и засыпать фасолью или сушеным горохом и выпечь корж в таком виде. Горох для выпечки можно использовать многократно.
  • Для приготовления начинки влить в кастрюлю сливки, добавить кусочки шоколада, сливочное масло, прогреть массу до растворения и состояния однородности, помешивать. Готовый мусс снять с плиты.
  • Отдельно немного взбить яйца, влить смесь в шоколад, помешивать, яйца не должны свернуться. Начинку вылить на готовый теплый корж, вернуть в духовку и печь еще 5–10 минут при той же температуре. Шоколадный тарт остудить в течение получаса в прохладном месте, при подаче посыпать сахарной пудрой.
0

Совет

Для приготовления блюда можно использовать горький или молочный шоколад. Блюдо подавать с шариком сливочного или шоколадного мороженого, украсить верх пирога свежими ягодами клубники, малины, ежевики, цветным мармеладом.