Куриное филе и шампиньоны под соусом Бешамель

Нежное блюдо с вкусным и всемирно известным соусом.

Ингредиенты:

для соуса бешамель:

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  • Вымыть сырые шампиньоны, нарезать небольшими кусочками.
  • На разогретой сковороде обжарить лук в течение пяти-семи минут, до подрумянивания.
  • Добавить грибы, потушить еще 10 минут.
  • Вымыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. Посолить, добавить сушеные травы.
  • Массу перемешать, сверху выложить грибную обжарку.
  • Для приготовления соуса «Бешамель» налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить молотый белый перец, соль, щепотку муската. Перемешать, поставить смесь на плиту, всыпать муку.
  • Довести массу до кипения, постоянно помешивать венчиком. Огонь убавить. Прогревать смесь до загустения.
  • Полученным соусом полить куриное филе, посыпать тертым сыром.
  • Печь при температуре 200 градусов в течение получаса.

Совет

Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, при его приготовлении лучше использовать сыр и молоко с небольшим процентом жирности.

Фотоотчеты приготовивших