Куриные «Ленивые» ножки

Ингредиенты:

  • голень куриная 1 кг
  • бульон 500 мл
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • морковь 2 шт.
  • рис 1 стакан
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • пряности сушеные
  • паприка молотая
  • соль

Приготовление:

  • Слить жидкость с кукурузы, почистить лук и мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть. Лук и морковь обжарить на сковородке, затем добавить в сковородку рис (промытый) и кукурузу, помешать, чтобы они пропитались маслом.
  • Выложить подготовленную смесь в форму и залить стаканом горячей воды или бульона. Курицу хорошо натереть солью и паприкой и специями со всех сторон, выложить на смесь. Сверху положить фольгу и отправить в духовку примерно на час. Куриные «Ленивые» ножки перед подачей украсить зеленью.