Мясная лазанья в сковороде

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку 800 г
  • фарш мясной 450 г
  • соус томатный 220 г
  • сыр рикотта 220 г
  • сыр пармезан 100 г
  • базилик 50 г
  • листы для лазаньи 10 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • паприка молотая
  • соль

Приготовление:

  • Помидоры измельчить, поместить в отдельную посуду и залить 1/2 стакана воды. На хорошо разогретой сковороде обжарить нарезанный лук, присоединить измельченный чеснок и красный перец, все перемешать и добавить фарш. Листы лазаньи поломать на 2 – 3 части и выложить поверх фарша, когда тот приготовиться.
  • В сковороду влить соус и добавить нарезанные помидоры. Мясную лазанью в сковороде тушить на медленном огне в течение 20 минут, закрыв сковороду крышкой. По истечению отведенного времени, на готовую лазанью разложить рикотту и посыпать пармезаном. Перед подачей, блюдо присыпать рубленым базиликом.