Мясная лазанья в сковороде

Ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку
    800 г
  • мясной фарш
    450 г
  • соус томатный
    220 г
  • сыр рикотта
    220 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • базилик
    50 г
  • листы лазаньи
    10 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • паприка молотая
  • соль

Приготовление:

  • Помидоры измельчить, поместить в отдельную посуду и залить 1/2 стакана воды. На хорошо разогретой сковороде обжарить нарезанный лук, присоединить измельченный чеснок и красный перец, все перемешать и добавить фарш. Листы лазаньи поломать на 2 – 3 части и выложить поверх фарша, когда тот приготовиться.
  • В сковороду влить соус и добавить нарезанные помидоры. Мясную лазанью в сковороде тушить на медленном огне в течение 20 минут, закрыв сковороду крышкой. По истечению отведенного времени, на готовую лазанью разложить рикотту и посыпать пармезаном. Перед подачей, блюдо присыпать рубленым базиликом.
180