Нежное домашнее сало

Замечательная закуска, тающая во рту. Благодаря луковой шелухе она напоминает копченый продукт.

Ингредиенты:

  • сало свиное 2 кг
  • перец черный горошек 20 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • шелуха луковая 2-3 горсти
  • соль 8 ст.л.
  • кардамон молотый 1 ст.л.
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • перец чили
  • чеснок

Приготовление:

  • Луковую шелуху залить водой, добавить целую неочищенную луковицу, соль, молотый кардамон, перец-горошек. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, варить пять минут. Нарезать свиное сало кусками по пять сантиметров шириной. Положить в рассол, варить в течение 10 минут.
  • Мелко нарезать или натереть чеснок. Перемешать черный и красный молотый перец, красный перец кусочками, добавить тмин. Сало вынуть из кастрюли, остудить, натереть чесноком и специями, можно дополнительно нашпиговать чесноком. Завернуть домашнее сало в фольгу, положить в морозильную камеру.

Совет

В сухую чесночную смесь также можно добавить сухой укроп, лавровый лист по вкусу.