Нежный печеночный торт с грибами

Ингредиенты:

  • печень 500 г
  • грибы 300 г
  • морковь 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 2-3 головки
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка
  • майонез
  • укроп

Приготовление:

  • Прокрутить печень в мясорубке, всыпать муку, добавить соль, перец, яйцо и сметану. Перемешать и выпечь на сковороде тонкие печеночные коржики. Приготовить начинку: измельчить лук и чеснок, мелко натереть морковь.
  • Обжарить лук с грибами, отдельно — лук и морковь. Сформировать слоеный торт. Взять печеночный корж, смазать майонезом и выложить на него, очень тонким слоем, обжаренный с морковью лук.
  • Положить следующий корж, смазать майонезом и выложить грибы, обжаренные с луком. Выложить, таким образом, остальные коржи. Сверху, нежный печеночный торт с грибами, смазать майонезом, украсить кружочками помидоров и зеленью.
0