Окрошка с колбасой на квасе классическая

Ингредиенты:

  • 1 л кваса / воды
  • 400 г вареной колбасы / мяса
  • 70 г зелёного лука
  • 30 г петрушки
  • 30 г укропа
  • 10 редисок
  • 7 клубней картофеля
  • 5 яиц
  • 4 огурца
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  • Сварить яйца и картофель, дать остыть, очистить, желтки порубить, картофель и белки нарезать на кубики.
  • Нашинковать редис кружочками, зелень порубить, колбасу и огурцы нарезать на кубики, огурцы также можно натереть на терке. Зеленый лук немного примять для появления сока. Все переложить в глубокую миску, посолить, аккуратно перемешать.
  • Разложить по тарелкам, залить хорошо охлажденным квасом, подавать окрошку с колбасой на квасе классическую со сметаной и измельченной зеленью. Вместо кваса можно использовать воду с лимонной кислотой.
23