Окрошка вегетарианская на кефире

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 200 г адыгейского сыра
  • 4 головки редиса
  • 2 клубня картофеля
  • 2 огурца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. соли
  • петрушка
  • укроп

Приготовление:

  • Отварить клубни картофеля в мундире, остудить, почистить, вымыть редис, огурец, зелень. Все нарезать на кубики, укроп и петрушку мелко нашинковать, переложить в глубокую салатницу, добавить нарезанный на кубики адыгейский сыр, заправить соком лимона, специями, солью, сахаром, тщательно перемешать, разложить по тарелкам, залить кефиром.
  • В качестве напитка к окрошке вегетарианской на кефире подать огуречный напиток. Приготовить просто: положить в стакан минералки по кусочку огурца.
  • Блюдо подавать хорошо охлажденным.
11