Пикантная курица с рисом и карри

Ингредиенты:

  • рис
    200 г
  • куриное филе
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • имбирь свежий
    1 ст.л.
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • кориандр молотый
    1 ч.л.
  • карри
    1 ч.л.
  • корица молотая
    1/4 ч.л.
  • бульон куриный/вода
    600 г
  • соль

Приготовление:

  • Порезать филе на средние кусочки. Измельчить имбирь, чесночок, лук. В сотейник налить несколько больших ложек растительного масла, разогреть на сильном огне. В несколько заходов обжарить мясо до образования румяной корочки, готовить по три минуты. Переложить курицу в тарелочку.
  • Сделать огонь тише, положить лук, готовить минут пять, помешивая. Положить чесночок, имбирь, приправы, готовить секунд шестьдесят, помешивая. Положить в сотейник рис, размешать так, чтобы каждое зернышко риса было покрыто маслом. Жарить секунд шестьдесят. Налить бульон или воду, посыпать солью по вкусу.
  • Довести до кипения, сделать огонь минимальным, готовить, накрыв крышкой, пока не приготовится рис, жидкость должна впитаться, на это уйдет минут 25 (время зависит от сорта используемого риса). Минут за семь до готовности переложить в сотейник обжаренное филе, размешать курицу с рисом и карри.
Фотоотчеты приготовивших