Суп-пюре из брокколи и сливок с сыром

Зеленый овощ внешне похож на небольшое дерево, название переводится, как «стеблевая капуста». Вкусовые качества южной итальянской культуры сходны с цветной капустой. Для приготовления блюд из этих овощей можно использовать одни и те же рецепты.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Капусту брокколи вымыть, обсушить, разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту, оставить вариться на три минуты. Переложить соцветия из кипятка в ледяную воду.
  • Промыть, очистить и нарезать морковь. Натереть сыр чеддер.
  • Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить четверть стакана пшеничной муки. Перемешать, подержать на огне три-четыре минуты.
  • Влить молоко или сливки, овощной бульон. Добавить мускатный орех, прогревать под крышкой, готовить 20 минут.
  • Положить репчатый лук, морковь и капусту, варить суп в течение получаса. Через полчаса снять крышку, размять овощи. Добавить половину нормы тертого сыра. Перемешать, сыр должен расплавиться.

Совет

При подаче блюдо можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром и украсить листочком петрушки.

Фотоотчеты приготовивших