Тефтели из мясного фарша с грибами

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    450 г
  • грибы
    300 г
  • сыр твердый
    80 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • помидоры в собственном соку
    1,5 стакана
  • рис круглозерный
    3/4 стакана
  • вода
    3/4 стакана
  • сметана
    4-5 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • укроп
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить и остудить рис, порубить блендером лук и грибы на средние кусочки, хорошо «отбить» фарш. Соединить фарш, лук, грибы, рис, стружку сыра, зелень укропа, подсолить, поперчить, тщательно перемешать. Включить на разогрев духовку (примерно до 180 градусов).
  • Увлажнить руки, скатать из фарша тефтели, переложить их в форму. Кусочки помидоров смешать с сахаром и сметаной перемешать. Разболтать в 2\3 стаканах воды муку до исчезновения комочков, вылить ее в томатную смесь перемешать и залить тефтели.
  • Прикрыть форму листом фольги, обмять вокруг краев, отправить тефтели из мясного фарша с грибами примерно на час в прогретую духовку.
109