Традиционное куриное чахохбили

Очень вкусное грузинское блюдо. На грузинском языке фазан – «хохоби», раньше эта птица была распространена в Грузии. Блюдо Чахохбили получило название от «хохоби». Это рагу из птичьего мяса. Главная особенность – это обжаривание мяса, не добавляя жира, затем, тушение в томате и своем соку, добавление орехов и приправ.

Ингредиенты:

  • курица
    1,3 кг
  • помидоры
    600 г
  • вино белое сухое
    70 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • грецкие орехи
    2 ст.л.
  • кориандр
    2 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
    1 пучок
  • кинза
    1 пучок
  • паприка молотая
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть куриное мясо, нарезать кусочками и положить в раскаленную кастрюлю с толстыми стенками. Обжарить. Добавить сливочное масло, измельченный и пассированный лук, влить вино и немного потушить. Добавить паприку, кориандр, соль, томаты.
  • Можно долить немного воды, чтобы было сочнее. Тушить еще минут 30, накрыв крышкой, на маленьком огне. Измельчить зелень, чеснок и орехи. Положить орехи и чеснок в мясо и готовить еще минуты 3. Посыпать куриное чахохбили зеленью, размешать. Выключить огонь и дать постоять 5 минут.
Фотоотчеты приготовивших