Закуска из баклажан с инжиром и брынзой

Ингредиенты:

  • брынза
    200 г
  • инжир
    150 г
  • баклажаны
    2 шт.
  • сметана/майонез
    1 ч.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • грецкие орехи
    1 горсть
  • петрушка
    1 пучок

Приготовление:

  • Нарезать баклажаны кружочками и присыпать солью (убрать горечь), воду, которая выступила, промокнуть полотенцем. Поджарить баклажаны на сковороде и выложить на салфетку (прибрать ненужный жир).
  • Натереть на терке брынзу. Мелко порезать инжир, измельчить грецкие орехи. Все смешать, добавить предварительно измельченный чеснок и мелко порубленную петрушку.
  • Смешать все со сметаной или майонезом (лучше приготовленным в домашних условиях). Выложить начинку на кружочки баклажана. Закуска из баклажан с инжиром и брынзой готова.