Тульский пряник с любимым джемом

Один из национальных символов России можно приготовить дома. Понадобится время и усердие, но и результат того стоит.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут
  • Перемешать сахарный песок с сырым яйцом, молотой корицей, медом, мягким маргарином, поставить смесь на водяную баню.
  • Прогреть до растворения, всыпать соду и муку.
  • Разделить тесто на три части: две одинаковые и большие, одна маленькая, из нее слепить украшения.
  • Сформовать пряник, промазать любым джемом, например, сливовым.
  • Сверху поместить фигурки из теста.
  • Время выпекания – 20 минут, температура – 180 градусов. Полить глазурью.

Совет

Пряник можно подавать к столу с любым горячим напитком или с молоком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог