Медовые пряники

Медовый пряник – русское национальное лакомство. Издавна такими пряниками потчевали гостей, выпекая их для праздничного стола. Сытное и сладкое угощение состояло из ржаной муки и мёда и называлось «медовым хлебом». Количества мёда в таких пряниках составляло половину от общей массы теста. Уже позже к основным ингредиентам стали добавлять разнообразные пряности, и пряники приобрели своё современное название. Домашние медовые пряники любая хозяйка может приготовить по одному из множества рецептов. Это лакомство будет гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Заварные, печатные, имбирные, паровые пряники обязательно понравятся и семье, и гостям. Их можно покрыть глазурью, чтобы выпечка дольше не черствела.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Домашние имбирные пряники с медом и корицей

  • 30 мин
  • 13 порций
  • простой
Мягкие и нежные домашние пряники, на приготовление которых у вас уйдет всего 30 минут.
0
0
0 (0)

Имбирно-медовые пряники с корицей на Новый год

  • 40 мин
  • 10 порций
  • несложный
Изделия в форме елочек, снеговиков, любых других фигурок создадут праздничное настроение.
0
0
0 (0)

Домашний тульский пряник

  • 45 мин
  • 10 порций
  • простой
Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекаетс
3
0
0 (0)
Каталог