Запеканка из картошки с фаршем под сырной корочкой

Один из любимых рецептов россиян – мясо по-французски. Начинающим поварам стоит сначала приготовить картошку с фаршем, это проще и сложно ошибиться.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Картофель хорошо промыть, очистить и нарезать одинаковыми ломтиками по 4 или 6 миллиметров.
  • Довести воду до кипения в кастрюле, посолить, выложить картофель, варить 5 или 7 минут.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, натереть твердый сыр, порубить зелень петрушки, укропа.
  • Приготовить соус из майонеза, давленого чеснока, специй, сушеной зелени базилика и майорана.
  • Перемешать мясной фарш с солью.
  • Форму смазать растительным маслом, выложить фарш, сверху – лук.
  • Слить воду из кастрюли с картофелем, ломтики выложить поверх лукового слоя.
  • Смазать майонезной заправкой с чесноком, посыпать тертым сыром.
  • Форму затянуть фольгой.
  • Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, через 20 минут фольгу убрать, готовить еще 15 или 20 минут.
  • Блюдо подать горячим.

Совет

Готовую запеканку украсить помидорами черри, листочками петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог