Дрожжевые булочки с корицей на молоке

Выпечку из дрожжевого теста можно подать холодной или теплой, с кофе, чаем, молоком.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
  • Прогреть молоко, добавить сухие дрожжи и немного сахарного песка.
  • Ингредиенты перемешать, оставить в тепле на полчаса. Масса должна увеличиться в объеме.
  • Отдельно растопить сливочное масло, влить в дрожжи и перемешать.
  • Просеянную муку смешать с солью и сахарным песком, пересыпать с миску.
  • Продукты перемешать, замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
  • Сформовать колобок, миску накрыть полотенцем, поставить в тепло. Масса должна увеличиться вдвое.
  • Тесто обмять. Разделить продукт на кусочки небольшого размера, сформовать лепешки.
  • Смазать изделия сливочным маслом и присыпать сахаром и молотой корицей.
  • Лепешки свернуть в рулеты, сложить пополам, посередине надрезать ножом, развернуть. Булочка должна напоминать сердечко.
  • Выложить изделия на противень, печь при температуре 200 градусов.
  • Печь до готовности, снять с противня, остудить.

Совет

Кто не любит корицу – может обойтись без нее, а в качестве ароматизатора использовать ванилин.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог